Vin rouge : Pinot Noir
Cépage : Pinot noir (100%).
Dégustation : Nez de fruits noirs et rouges légèrement boisé. Une structure bien soutenue par des tanins enrobés.
Accords : Apprécié avec des viandes grillées, il accompagne également les volailles, les fromages frais et les plats traditionnels.
Alc. % vol : 13 % vol.
A déguster dès maintenant à température chambrée ou à garder 6 à 7 ans.
Du raisin au vin
Date de récolte : 30 Septembre 2016.
Production / ha : 52 hl / ha.
Vinification : cuvage de 10 jours avec pigeage et contrôle de température.
Elevage : en cuve.
Filtration : sur plaques de cellulose.
Mise en bouteilles : 29 mars 2017.
Conditionnement : cartons de 6 bouteilles couchées, bordelaise de 75 cl, bouchons de liège naturel.
Nos autres vins rouges, rosés, blancs :
Vin rouge : Cuvée Lastronques, Vin rouge : Syrah, Vin Rosé Pinot Noir, Vin Rosé Lastronques, Vin Blanc Lastronques