Vin rouge : Cuvée Lastronques
Cuvée Lastronques 2012
Cépage : Tannat (40%), Cabernet Sauvignon (42%), Syrah (18%).
Dégustation : Nez de poivron rouge et romarin grillé associé aux fruits rouges. Une bouche structurée et souple avec des tanins discrets bien développés. Une finale agréable et longue.
Accords : Viandes rouges, cassoulets, sauté de veau, fromage d’alpage, noix.
Alc. % vol : 13.5 % vol.
A déguster dès maintenant à température chambrée ou à garder 6 à 7 ans.
Du raisin au vin
Date de récolte : Septembre 2009.
Production / ha : 38 hl / ha.
Vinification : cuvage de 10 jours avec pigeage, fermentation en cuve avec contrôle de température.
Élevage : en cuve et barriques (8 mois).
Filtration : sur plaques de cellulose.
Mise en bouteilles : avril 2013.
Conditionnement : cartons de 6 bouteilles couchées, bordelaise de 75 cl.
Retrouvez nos autres vins rouges, rosés, blancs :
Vin rouge : Syrah, Vin rouge : Pinot Noir, Vin Rosé Pinot Noir, Vin Rosé Lastronques, Vin Blanc Lastronques